sch_logo.png
Home > Curriculum > Chinese Department > 阅读资源

阅读资源

阅读资源


 
本书目由各大出版社及在校积极推动阅读活动的教师所推荐,再由课程规划与发展司审批。


小拇指是适合小一、小二学生阅读的儿童双周刊。它的内容配合学生的语文程度和阅读趣味,包括与生活密切相关的口语、阅读和练习语料,让学生觉得华文是“活”的。

网站配合印刷版内容“故事银行”和“说话泡泡”也提供了网上的免费听力资源。

 

大拇指是适合三年级至六年级学生阅读的报纸。配合学校加强口语与听力训练的方针,大拇指也着重培养孩子的听说能力,让他们不只能听新闻,还能“说”新闻。“大头条”让学生针对热点新闻说出看法,练习口语表达。“话筒”则提供交流平台,让学生讨论他们关心的话题,说出心里话。

网站配合印刷版内容“阅读棒”、“完成对话”、“SEL听筒”也提供了网上免费听力资源。